Плевральная пункция 1 кат. Записаться | 5000 |
Лечебно-диагностическая пункция плевральной полости Записаться | 6150 |
Торакоцентез Записаться | 6000 |
Плевральная пункция Записаться | 5000 |
Пункция диагностическая Записаться | 400 |
Пункция плевральной полости Записаться | 8400 |
Лечебно-диагностическая пункция плевральной полости (торакоцентез) Записаться | 4700 |
Плевральная пункция — это прокол грудной полости между париетальным и висцеральным листком плевры. Проводится с диагностической и лечебной целью. В ходе манипуляции из грудной полости удаляют содержимое (выпот, кровь, воздух), после чего промывают ее антисептиком, вводят антибиотики, кровоостанавливающие, противоопухолевые средства.
С диагностической целью процедуру проводят при следующих заболеваниях:
С лечебной целью торакоцентез выполняется при:
Для того чтобы установить, что откачивать из полости, предварительно проводят рентген-диагностику органов грудной клетки, КТ, УЗИ.
Так как это хирургическая манипуляция, очень важно успокоить пациента и настроить его позитивно. Лечащий врач должен разъяснить, зачем нужна эта процедура. Врач-анестезиолог обязан провести осмотр и предупредить о возможных рисках и осложнениях после анестезии, а также провести предварительно аллергические пробы на анестетики, премедикацию. Необходимо контролировать уровень артериального давления, если потребуется, снизить его.
Процедуру проводят в стерильной манипуляционной или в малой операционной, если имеется такая возможность. Пациент, если ему позволяет его состояние, должен сидеть с опущенными ногами и наклоненной вперед головой. Прокол выполняют в 7-м или 8-м межреберье по средней подмышечной или лопаточной линии, если требуется удалить жидкость. Во 2-м или 3-м межреберье по среднеключичной линии — при удалении воздуха. И в первом, и во втором случае — по верхнему краю ребра. Место прокола обрабатывается антисептиком. Врач выполняет послойную анестезию препаратом новокаина. Делает прокол иглой, на кончик которой надета резиновая трубка. Шприцем вытягивает в пробирку содержимое, которое затем отправляется на исследование в лабораторию. Объем изъятой жидкости при необходимости может достигать 1,5 литра.
Далее врач аккуратно вытаскивает иглу и обрабатывает место прокола спиртом, в редких случаях игла остается в полости для проведения реанимационных манипуляций. Если больной почувствовал себя плохо или у него начался сильный кашель, процедуру немедленно прекращают. После этого пациента доставляют в палату, где он должен находиться под наблюдением персонала в течение суток. Осложнения торакоцентеза:
Чтобы избежать осложнений, нужна качественная подготовка и правильное осуществление прокола. Процедура имеет важное значение. Она позволяет врачу правильно определиться с тактикой лечения, а при неизлечимых заболеваниях — продлить человеку жизнь.
Лечебно-диагностический центр "ПАТЕРО КЛИНИК" специализируется на проведении всех видов диагностики заболеваний даже на начальном этапе, используя современные методы терапии, предупреждая развитие осложнений. Ведущие направления клиники — ангиология, гематология, гинекология, венерология, кардиология, гастроэнтерология, маммология, неврология, сосудистая хирургия, онкология, отоларингология, офтальмология, пульмонология, колопроктология, терапия, косметология, урология, физиотерапия, эндокринология.
Детская клиника СМ-Доктор на ул. Клары Цеткин входит в состав сети “СМ-клиник”. В медцентре принимают специалисты более чем по 20 специальностям, многие из которых имеют высшую категорию и ученую степень. На базе больницы проводятся исследования: УЗИ, рентгенография, функциональная и лабораторная диагностика. Имеется кабинет физиотерапии, массажа, мануальной терапии. Осуществляется вакцинация против различных заболеваний. Выполняется выдача медицинской документации (справки в бассейн, образовательные учреждения, спортивные секции и пр.).
ЛДЦ МИБС Центр МРТ-диагностики на Лосиноостровской - Медицинский Институт имени Березина Сергея является частным отделением, которое специализируется на магнитно-резонансной томографии. Для достижения наилучшего результата в проведении таких исследований центр оснащен новейшими магнитно-резонансными томографами.
Медицинский центр МедОК – клиника широкого профиля, предлагающая как консультации узкопрофильных специалистов, так и лабораторную диагностику. Возможно комплексное обследование, необходимое для оформления справок в ГИБДД и полицию, санитарных книжек по месту предъявления.
Многопрофильное медучреждение, входящее в сеть клиник "Добромед", сосредотачивает в себе множество отделений диагностики, терапевтического и хирургического лечения.
Askonamed – многопрофильная клиника, в которой применяются инновационные технологии и принципы доказательной медицины. Пациенты могут рассчитывать на поддержку и помощь на каждом этапе диагностики и лечения.
Многопрофильный медицинский центр "Биос" выполняет лабораторную и инструментальную диагностику заболеваний, амбулаторное и хирургическое лечение. Это совместный российско-швейцарский проект, в основе которого сотрудничество с целью оказания услуг европейского качества по доступным ценам.
Многопрофильный медицинский центр "Экстра" занимается лечением различных заболеваний с помощью традиционных и инновационных методов без использования большого объема лекарственных препаратов. Прием ведут специалисты высшей квалификационной категории, кандидаты наук в области медицины.
Медицинский центр "Здоровье" на Краснопресненской — это многопрофильная клиника в центре города, где можно оперативно пройти медосмотр и получить необходимые справки. А также благодаря индивидуальным программам диагностики и оснащенным уютным палатам пройти полный курс лечения под постоянным наблюдением опытных врачей.