Культивирование эмбриона (в естественном цикле) Записаться | 22400 |
Культивирование эмбриона (в естественном цикле) Записаться | 22400 |
Культивирование эмбрионов Записаться | 33000 |
Культивирование эмбрионов Записаться | 18000 |
Сегодня вспомогательные репродуктивные технологии получили широкое распространение и позволяют многим женщинам достичь желаемой беременности и рождения здорового ребенка. Методика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предполагает, что зачатие и начальное развитие эмбрионов происходят вне организма матери.
Процедура культивирования эмбрионов — один из этапов экстракорпорального оплодотворения, в процессе которого ведется наблюдение за развитием эмбрионов во время дробления. При этом эмбрионы помещаются в специальные питательные среды, максимально приближенные по составу и температурному режиму к содержимому женских маточных труб и матки.
Главным показанием к назначению ЭКО с культивированием эмбрионов служит бесплодие. Речь идет о женском и мужском бесплодии, не поддающемся лечению или имеющем более высокую вероятность преодоления с помощью ЭКО, чем другими способами. Причиной бесплодия у женщины может быть отсутствие или непроходимость маточных труб, а у мужчины — олигоспермия, недостаточный объем и качество эякулята.
Предварительно супружеской паре необходимо пройти комплексное обследование. После осмотра гинеколога или уролога-андролога обычно назначаются:
Перечень необходимых лабораторных и инструментальных исследований устанавливается лечащим врачом-репродуктологом индивидуально для каждого пациента.
Культивирование эмбрионов осуществляется после стимулирования у женщины суперовуляции, пункционного забора фолликулов и формирования ооцитов. Отобранные для культивирования ооциты переносятся в специальную питательную среду и содержатся в термостате, поддерживающем температуру 37-37,5°С, содержание СО2 в атмосфере около 5-6%.
После 5-6-часового пребывания ооцитов в термостате их оплодотворяют с помощью интраплазматической инъекции подготовленных сперматозоидов. Через 16-18 часов проводится оценка оплодотворения. Полученные зиготы переносят в свежие культуральные среды, где будет происходить начальное развитие эмбрионов. При этом особое внимание уделяют поддержанию стабильных условий культивирования — определенных показателей кислотности, осмотического давления, влажности и температуры воздуха.
Как правило, культивирование продолжается до стадии бластоцисты, формируемой на 5-6 сутки, после чего эмбрионы переносят в полость матки пациентки.
Клиника «Мать и дитя» на Савеловской специализируется на диагностике и лечении бесплодия, используя современные методы и технологии. Также медицинское учреждение оказывает услуги таких направлений, как наблюдение беременности, гинекология, генетика, пренатальная диагностика.
Медицинский центр "СМ-Клиника" в пер. Расковой — многопрофильное медицинское учреждение, которое предлагает клиентам широкий спектр услуг по всем направлениям. Главное направление работы медцентра — использование передовых технологий и инноваций для своевременного диагностирования, как терапевтического, так и хирургического лечения ряда заболеваний.
Узкоспециализированная клиника "ИнТайм" проводит комплекс эффективных высококвалифицированных услуг по планированию семьи, ведению беременности и проведению генетических тестов.
Клиника репродукции "МАМА" предлагает пациентам богатый выбор процедур по восстановлению репродуктивной функции, планированию семьи и ДНК-тестированию. Главное направление работы медперсонала — дать каждой паре возможность стать родителями.