Сервис Meds.ru является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий!
+7 (499) 685-18-13
Перезвоните мне
Например:
Компьютерная томография

Интимная хирургия — инструмент для решения деликатных вопросов в интимной сфере

Эстетическая и интимная хирургия является инструментом для решения деликатных вопросов несовершенства в интимной сфере. Женщина всегда должна отлично выглядеть не только внешне. С этой целью мы можем использовать интимную пластику.

3.4
Акушер-гинеколог, Гинеколог-эндокринолог 10 лет опыта
Записаться на прием
48
5

Говорим с врачом акушером-гинекологом МЦ "Вита", кандидатом медицинских наук, Корявой Татьяной Федоровной, об эффективности интимной пластики.

Интимная пластика включает в себя ряд операций по изменению формы, размеров половых органов. Наиболее распространенными являются пластика влагалища, пластика половых губ, гименопластика (восстановление девственности). Хирургическая пластика малых половых губ — элегантная операция, эффективный и абсолютно безопасный способ, гарантирующий ожидаемый результат. Показана при несоответствии, асимметрии, гиперплазии малых половых губ или при изначальных анатомических нарушениях формы и размера по отношению к большим половым губам.

Показанием к пластике больших половых губ являются возрастные изменения, связанные с менопаузой, когда присутствует гиперплазия или жировая дистрофия. При этом половые губы меняют свою форму, структуру, становятся "дряблыми". Можно совмещать эти две операции. Чаще всего на практике так и бывает. Основные причины для проведения пластики влагалища: возрастные изменения, трудные роды, травмы, перенесенные заболевания, наследственность. Проводится уменьшение слизистой влагалища, восстановление мышц тазового дна. Пластика влагалища помогает не только улучшить качество сексуальной жизни, но и бороться с такой проблемой, как опущение стенок влагалища, выпадение матки.

— Когда нельзя применять интимную пластику?

Основными противопоказаниями для большинства эстетических операций являются психоэмоциональные расстройства, сахарный диабет, наличие тяжелой соматической патологии, беременность и др.

— В каких случаях применяется?

Применение интимной пластики для каждой пациентки индивидуально. Можно иметь несоответствие больших и малых половых губ, и совершенно не переживать на эту тему. Как правило, к таким операциям мы прибегаем только по желанию пациентки, если она действительно осознает и видит, что что-то не так, хочет сделать лучше и краше.

— Какая подразумевается подготовка?

Подготовка к операции осуществляется согласно приказа Минздрава РФ.

— Какая подразумевается реабилитация после операции?

После пластической операции на влагалище, промежности, малых половых губах существует период реабилитации. Особенность в следующем — при операциях на малых и больших половых губах она составляет 2-3 недели. При этом ограничения есть только в спорте и сексе. У пациенток после пластики влагалища реабилитационный период составляет 3-4 недели исключения половой жизни. Если говорить о пластике промежности, все зависит от степени развития рубцовой деформации и объема производимой операции. При перинеоррафии — составляет 4 недели.

— Какие возможны осложнения?

В единичных случаях возможны расхождение послеоперационных швов, инфекционные заражения. В моей практике осложнений не было, так как все пациентки заинтересованы в благоприятном исходе, четко выполняют все рекомендации во время реабилитационного периода.

— Есть ли ограничения в возрасте для проведения пластики?

В таких операциях заинтересованы женщины любого возраста. Из-за снижения уровня гормонов у женщин старше 45 лет уменьшается эластичность тканей и их сопротивляемость нагрузке. В интимной пластике нет ничего постыдного, после проведения такого вмешательства женщина почувствует себя более привлекательной, сексуальной и уверенной независимо от возраста. После 60 лет уже другие особенности, связанные с пролапсом гениталий, где показан совершенно другой объем.

— Операция необходима один раз или требует повторения через некоторое время?

Данный вид операций чаще всего не требует повторной коррекции, исключение составляет гименопластика.

— Гименопластика подразумевает только желание женщины, ничего более?

Да, никаких медицинских показаний нет.

— Бывают ли ситуации, когда в силу отсутствия анатомических возможностей или при других вариантах нельзя сделать пластику?

В моей практике таких случаев не было. Существуют особенности, хирургические или технические. Пациентки, которые к нам обращаются и хотят соответствовать золотым стандартам красоты, уже настроены изменить себя в лучшую сторону.

— Каковы техники выполнения интимной пластики?

Возможны два варианта: хирургическая пластика под анестезией с применением шовного материала; введение гиалуроновой кислоты или филлеров, использование мезонитей. Ко второму виду относится аугментация точки G либо устранение косметических дефектов несоответствия малых половых губ или больших. Наиболее радикальный и эффективный метод дает 100 % результат. Второй способ лучше использовать для коррекции или как второй этап хирургического вмешательства.

— Каковы преимущества интимной пластики в вашей клинике?

У нас минимизирован этап подготовки к операции. В среднем он составляет 3 дня. Мы предлагаем широкий спектр операций для женщин в интимной сфере. Период реабилитации минимальный, кратковременный. В послеоперационном периоде нет необходимости находиться в стационаре. Пациентка может самостоятельно отправиться домой в тот же день. Швы накладываются косметические, не требующие удаления через 7-8 дней. Нити мы используем только саморассасывающиеся, которые исчезают через 60-90 дней.

Обратите внимание на врачей:

Акушер-гинеколог, Онколог, Маммолог
16 лет опыта
Гинеколог
26 лет опыта
Акушер-гинеколог, Уролог, УЗИ-диагност
21 год опыта
Хирург, Пластический хирург
Пластический хирург
22 года опыта
4.7
Пластический хирург
31 год опыта
Пластический хирург
21 год опыта
Пластический хирург
32 года опыта

Полезная информация для пациентов

  • Лечение предменструального синдрома (ПМС)
    Лечение предменструального синдрома (ПМС)

    Предменструальным синдромом называется комплекс нервно-психических, вегетососудистых, эндокринных нарушений, которые появляются у женщины незадолго до наступления менструации. Более половины всех женщин страдают ПМС, испытывая дискомфортные ощущения перед

  • Причины и лечение вагинита
    Причины и лечение вагинита

    Воспалительное заболевание слизистых оболочек влагалища с микробным инфицированием называется вагинитом. В современной гинекологии этот недуг наиболее часто встречается среди девушек в возрасте от 18 лет до 40. Статистические данные указывают, что каждая

  • Лапароскопия в гинекологии
    Лапароскопия в гинекологии

    Малоинвазивные методы используются в хирургии все чаще ввиду возможности снизить риски возникновения осложнений во время операции и сократить реабилитационный период. В гинекологии малоинвазивные операции применяются все чаще с целью сохранения репродукти

  • Как вылечить кисту яичнику
    Как вылечить кисту яичнику

    Яичники являются главными органами репродуктивной женской системы, и чаще всего именно в их полости возникают кистозные процессы. Миниатюрные полости с тонкими стенками, заполненные жидким содержимым, на ранних этапах своего развития не несут опасности.

  • Миома матки: оперировать или не оперировать
    Миома матки: оперировать или не оперировать

    Неправильное деление мышечных клеток маточного слоя, результатом которого становится образование узла, называется миомой матки. Это заболевание способно развиться на фоне гормональных изменений в организме женщины.

  • Искусственное вынашивание детей: серьезность идеи
    Искусственное вынашивание детей: серьезность идеи

    Человечество с развитием новых технологий не обходит стороной проблему сохранения здоровья детям, рожденным со значительным опережением срока. Есть ли шансы сохранить таким малышам жизнь? Какова вероятность их выживания и естественного развития? На эти во