6 клиник
Компьютерная томография – рентгенологический метод, позволяющий выявить малейшие изменения в структуре тканей кишечника, окружающих этот отдел пищеварительного тракта сосудов, анатомические аномалии. КТ кишечника – широко используемая процедура в гастроэнтерологии. Ее назначают для дифференциальной диагностики в качестве альтернативы болезненным и инвазивным методикам. Нередко для повышения информативности, КТ проводится с применением рентгеноконтрастного вещества.
Томография кишечника основана на воздействии рентгеновского облучения. Но сам аппарат КТ устроен таким образом, что в ходе манипуляции получают послойные снимки интересующей области. Все используемые аппараты обеспечены поддержкой программ, выводящих на экран рабочего компьютера врача трехмерное изображение. Кратковременное обследование выдает максимальную информацию о состоянии кишечника пациента.
Аппараты для проведения КТ работают по схожему принципу, но современные устройства более безопасны для пациента (это влияет и на цену КТ кишечника). Томография может проводиться с применением:
Помимо безопасности, основным отличием способа выполнения процедуры является четкость полученных изображений, что влияет на результат. Поэтому перед записью на прием следует уточнить у лечащего врача, на каком оборудовании нужно проходить исследование, и только потом выбирать подходящую клинику, где сделать КТ кишечника.
Полученные в ходе томографии снимки позволяют выявить:
Результаты, что показывает КТ кишечника, позволяют установить точную причину симптомов нарушения пищеварения и ряда других неспецифических признаков, указывающих на поражения пищеварительного тракта. При помощи компьютерной диагностики хирург оценивает результаты проведенной операции.
Несмотря на диагностическую ценность, КТ кишечника сопровождается лучевой нагрузкой для больного. Поэтому такое обследование проводится только по строгим показаниям. К их числу относят:
Указывать на развитие подобных заболеваний могут такие симптомы:
Вероятность неблагоприятного прогноза повышается, если на фоне перечисленных клинических признаков пациент предъявляет жалобы на постоянное чувство усталости, беспричинное снижение веса, отсутствие аппетита. К факторам риска относят и выявленные эпизода злокачественных образований пищеварительного тракта у родителей или других родственников.
Строгим противопоказанием к выполнению КТ кишечника служит беременность. В остальных случаях доктор соотносит диагностическую ценность исследования с потенциальным риском. Без строгих показаний от проведения манипуляции воздерживаются, если больной:
Нередко чтобы определить, что показывает КТ кишечника, необходимо введение контрастных препаратов. Но применение подобных средств ограничено при:
Целесообразность проведения КТ без контраста врач оценивает индивидуально для каждого пациента. Иногда приходится прибегнуть к другим диагностическим методикам.
КТ кишечника (вне зависимости от необходимости использования контраста) всегда требует особой подготовки. Проведение КТ возможно только натощак. Чтобы очистить пищеварительных тракт от каловых масс, используют:
Дополнительно обязательно соблюдение диеты (за 3 – 5 дней до КТ). Показано исключение продуктов, стимулирующих метеоризм, мучные и кондитерские изделия, фаст-фуд и другой, тяжелой для ЖКТ пищи. В день, предшествующей КТ кишечника, в пищу употребляют только перетертые супы, пюре, йогурты.
КТ кишечника, обычно, назначают на утро. Методика проведения определяется заранее. При необходимости контрастирования устанавливают способ введения препарата:
Больного предупреждают о возможности развития побочных реакций на рентгеноконтрастный препарат. При удовлетворительном самочувствии человек ложится на кушетку томографа, после чего начинается манипуляция, которая длится 15 – 30 минут.
КТ кишечника в Москве предлагают многочисленные клиники. Сервис meds.ru позволит выбрать подходящий медицинский центр, получить информацию об используемом оборудовании, уточнить цену на КТ кишечника в Москве. На сайте meds.ru можно оформить предварительную запись на удобное время. Специалисты сервиса всегда учтут пожелания пациента.
Услуга | Цена, руб. |
---|---|
МСКТ Виртуальная колоноскопия | 8800 |
КТ-колоноскопия | 8500 |
Определение источника желудочно-кишечного кровотечения (включая ОФЭКТ/КТ при необходимости) | 18348 |
Виртуальная колоноскопия (КТ колоноскопия) | 9300 |
КТ кишечника (энтерография) | 1130010170 |
КТ колоноскопия | 69003500 |
Виртуальная колоноскопия | 9600 |
Европейский медицинский центр в Орловском переулке — это современная высокотехнологичная клиника, предоставляющая медицинскую помощь по международным стандартам. Клиника оснащена новейшим диагностическим и операционным оборудованием, круглосуточно работает детский и взрослый травмпункт, отделение скорой и неотложной помощи.
Медико-реабилитационный центр на Пресне, входящий в сеть “Открытая клиника”, проводит лечение пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Клиника владеет инновационными технологиями и методиками для диагностики. Применяются современные реабилитационные тренажеры для восстановления организма.
Международный медицинский центр К+31 "Петровские Ворота" занимается диагностикой и лечебно-консультативными услугами по наиболее востребованным специализациям. В штате медучреждения опытные специалисты, среди которых врачи высшей квалификации, кандидаты наук в области медицины.
Современный диагностический центр "МЕДСКАН" на Нижегородской входит в сеть диагностических комплексов столицы, занимается всеми видами высокотехнологичного обследования организма.
Клинический госпиталь на Яузе, расположенный в историческом центре Москвы — надежный партнер вашего здоровья. Здесь работают высококвалифицированные доктора с многолетним опытом практики, каждый из которых постоянно совершенствует не только прикладной опыт, но и теоретический.
Современное медучреждение "Клиника функциональных нарушений" предоставляет услуги по диагностированию и лечению различных заболеваний. В медцентре функционирует современное сверхточное оборудование, на котором проводят различные диагностические исследования — лабораторную, функциональную, психологическую, ультразвуковую и др. диагностику. Лечение в клинике проводится амбулаторно и в стационаре, также есть возможность вызова врача на дом.