Магнитофорез | 600 |
Магнитостимуляция сетчатки и зрительного нерва | 570 |
Магнитостимуляция | 660 |
Лазеростимуляция на оба глаза (1 сеанс) | 600 |
Магнитостимуляция, лазеростимуляция, фотостимуляция (10 сеансов) | 14600 |
Магнитостимуляция глаз — это физиотерапевтическая процедура, в основе которой лежит воздействие на орган зрения магнитным полем. Оказывает благотворное влияние на структуру глаз, улучшает кровообращение в них, снимает отеки и воспаления, а также активирует процессы регенерации. В офтальмологии используется для ослабления симптоматики глазных недугов.
Основные показания
Процедура показана при следующих заболеваниях и симптомах:
К противопоказаниям относятся:
Как подготовиться к процедуре
Перед назначением магнитостимуляции проводится обследование нервной системы и МРТ мозга с целью выяснить наличие противопоказаний, а также определить расположение участка головного мозга, отвечающего за зрение.
Особенности процедуры
На глаза пациента надевается специальный аппарат, при помощи которого производится магнитное воздействие. Устройство иногда включает специальный отсек для установки головы больного. В обоих случаях процедура проходит безболезненно и не доставляет неприятных ощущений.
Метод показывает хорошие результаты как во взрослом, так и в детском возрасте. Причем у детей ответ на воздействие магнитного тока более быстрый и выраженный: значительно улучшается заживление тканей, повышается острота зрения. В случае проведения процедуры детям мощность магнитного поля снижают пропорционально возрасту ребенка (магнитостимуляция разрешена даже младенцам).
Курс лечения состоит из 10 ежедневных сеансов (лечащий врач может увеличить или уменьшить их количество). Регулярное проведение — залог успешного лечения, прерывать курс настоятельно не рекомендуется. Повтор разрешается от двух до четырех раз в год.
Манипуляция применяется самостоятельно или в комплексе с медикаментозным лечением. Осложнений и последствий после нее не бывает, реабилитация не требуется.
Лечебно-диагностический центр "ПАТЕРО КЛИНИК" специализируется на проведении всех видов диагностики заболеваний даже на начальном этапе, используя современные методы терапии, предупреждая развитие осложнений. Ведущие направления клиники — ангиология, гематология, гинекология, венерология, кардиология, гастроэнтерология, маммология, неврология, сосудистая хирургия, онкология, отоларингология, офтальмология, пульмонология, колопроктология, терапия, косметология, урология, физиотерапия, эндокринология.
Современный многопрофильный медцентр "Клиника экспертных медицинских технологий" оказывает лечебно-диагностические услуги по различным направлениям. В клинике осуществляется полная диагностика организма, включающая лабораторные исследования, МРТ, УЗИ, рентген, хирургические операции, консультативные услуги и реабилитацию пациентов. В штате клиники опытные специалисты высшей категории, кандидаты наук в области медицины.
Многопрофильная медицинская клиника "ВиТерра" в Беляево — одно из 4 крупнейших отделений сети в Москве, где оказывается полный комплекс лечебно-диагностических услуг по различным направлениям.
"Семейный Доктор" у метро Тимирязевская — небольшая поликлиника, являющаяся частью огромной сети, и оказывающая медицинскую помощь согласно ее принципам и критериям качества.
Центр восстановления зрения на м. Юго-Западная — это филиал сети на базе научно-исследовательского университета, доктора которой занимаются собственными разработками, внедряют современные методы коррекции зрения и лечения глазных болезней.
Многопрофильный лечебно-диагностический центр предлагает пациентам полный набор медицинских процедур и проведение различного рода исследований. Главное направление работы клиники — комплексное оздоровление пациентов с применением инновационных методик и современной техники.
ЦОЗС м. Владыкино оказывает помощь в терапии и диагностике патологий у пациентов разного возраста. Это филиал сети медицинских учреждений семейной медицины. Врачи клиники обладают высокой квалификацией и значительным опытом.