Ультразвуковое ангиосканирование вен нижних/верхних конечностей Записаться | 2000 |
Ангиосканирование — неинвазивный метод исследования состояния сосудов и вен. Считается одним из наиболее эффективных методов диагностики в флебологии и сосудистой хирургии. Обладает максимальной информативностью при определении параметров кровотока, толщины и просвета сосудов, степени эластичности вен.
В результате исследования врач-флеболог получает точную схему расположения артерий, сосудов и вен, что позволяет назначить адекватное лечение.
Ангиосканирование с высокой точностью выявляет патологические изменения, очаги воспаления, а также структурные нарушения в полости вен и сосудов.
Исследование показано при наличии либо подозрении на наличие следующих патологий:
Назначают с целью контроля результата оперативного вмешательства, а также для диагностирования бессимптомно протекающих патологий.
Хотя метод и является неинвазивным, он имеет свои противопоказания, одна часть которых связана с внешними причинами, другая — с общим состоянием здоровья пациента. Процедура не проводится при:
Эти патологии относятся к абсолютным противопоказаниям для проведения процедуры. Исследование откладывают до полного излечения больного.
Проведение ультразвукового сканирования вен не требует особой подготовки. Пациент ведет привычный для него образ жизни, нет необходимости исключать прием каких-либо препаратов или придерживаться диеты. В случае использования компрессионного трикотажа перед проведением исследования его необходимо снять.
Процедура ангиосканирования проводится в нескольких положениях тела. Сначала врач-диагност наносит на исследуемую область контактирующий гель, после чего пациент ложится на кушетку. Первое сканирование проводится в положении лежа с согнутыми коленями, второе — в положении стоя. Мощность ультразвуковой волны подбирается для каждого пациента в индивидуальном порядке.
Специализированный "Первый флебологический центр" занимается лечением варикозного расширения вен консервативными методиками. Центр существует более 2 десятков лет, в нем работают ведущие специалисты в данной области, доктора и кандидаты наук.