Сервис Meds.ru является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий!
+7 (499) 685-18-13
Перезвоните мне
Например:
Компьютерная томография

Как обрести голливудскую улыбку

Когда разговор заходит о голливудской улыбке, каждый представляет себе белоснежные и ровные зубы как у многих известных людей, актеров или музыкантов. Современные технологии имеют широкие возможности. Обрести долгожданную улыбку сегодня возможно всем желающим, для этого нужно обратиться к специалистам. За несколько посещений стоматолога вы обретете красивую белоснежную улыбку. Врач стоматолог-терапевт, ортопед, хирург, пародонтолог, Баликани Орхан Вагиф, рассказывает читателям Meds.ru, как обрести голливудскую улыбку.

3.9
Стоматолог-терапевт, Стоматолог-ортопед, Стоматолог-хирург, Пародонтолог 4 года опыта
Записаться на прием
47
4

— Какие технологии для этого применяются в стоматологии?

Если у пациента от природы свои здоровые и ровные зубы, для получения белоснежной улыбки требуется только отбеливание зубов. Если же зубы пациента с рождения обладают косметическими дефектами, имеют сколы, сильную кривизну, широкие расстояния между зубами, справиться с такими случаями помогут виниры или люминиры. Для выравнивания зубов часто применяют брекеты. Но этот способ не всегда дает стопроцентную гарантию устранения всех косметических недостатков полости рта.

Виниры — это ультратонкие фарфоровые или керамические пластины, крепящиеся к поверхности зуба. С их помощью удается скрыть все эстетические дефекты зуба: цвет, пятна, кривизну, щербинки и сколы, межзубные промежутки. Пластины устанавливаются с минимальной обработкой зубной поверхности, их можно в дальнейшем снять. Голливудские виниры не наносят ущерб естественным зубам. Их достаточно удобно носить. Они прочные и выдерживают жевательную нагрузку, не вызывают дискомфорта при ношении и не требуют длительного привыкания.

— Их больно устанавливать?

Нет, процедура установки голливудских виниров безболезненна, не требует применения обезболивающих препаратов. Не нужно ничего сверлить, обтачивать или делать уколы.

— Как долго носят виниры? Что будет, если их снять?

Срок службы виниров 10-15, а то и 20 лет. Благодаря своей тонкой структуре после снятия виниров на зубах не обнаруживаются проблемы. Ведь во время ношения между естественными зубами и пластинами нет микротрещин. Это позволяет сохранить зубы здоровыми, предотвращает развитие кариеса. Кроме того, на пластинах не появляются пигментные пятна от табака или кофе, а зубной налет образуется медленнее, чем на естественной эмали зуба. Пациенту просто необходимо соблюдать основные рекомендации специалиста по уходу за винирами.

— Какая нужна подготовка перед установкой голливудских виниров?

Перед процедурой пациенту необходимо пройти лечение кариеса и других заболеваний. Ведь пародонтит, пародонтоз, пульпит и другие болезни зубов и десен считаются противопоказаниями для использования виниров. Также пластины не рекомендуется крепить на зубы, имеющие множественные пломбы. Ведь рано или поздно пломба придет в негодность, появляется риск повреждения виниров.

— Как изготавливаются такие пластины?

Виниры и люминиры изготавливаются по индивидуальным параметрам. Толщина такой пластины всего 2-3 десятых миллиметра. Это добавляет естественности при окончательном результате. Зубы не кажутся выпуклыми или искусственными. Наоборот, пациент обретает ровные и красивые зубы.

— А есть ли недостатки у этого метода получения голливудской улыбки?

Основная проблема с винирами — их высокая стоимость. Эта услуга стоит дорого за счет нескольких факторов. Для более естественного вида зубного ряда имеет смысл установить пластинки на все зубы. Но возможны и единичные виниры. Иногда цена услуги зависит от того, дает ли клиника гарантию на свою работу, будет ли предусмотрена замена в случае повреждения пластинки. Ну и важно остерегаться подделок, некачественного изготовления.

— Как происходит процедура?

Чаще всего эстетическая реставрация осуществляется за пару визитов в кабинет стоматолога. Во время первого визита специалист осматривает ротовую полость, выявляет противопоказания, делает подготовительные слепки. Затем 1-2 недели идет изготовление модели, цвет подбирается индивидуально с учетом пожеланий пациента. Во время следующего визита виниры и люминиры крепятся к зубам при помощи специального клея. Дальнейший уход подразумевает соблюдение гигиены полости рта.

Обратите внимание на врачей:

Стоматолог-ортодонт
13 лет опыта
4
Стоматолог, Стоматолог-ортодонт
9 лет опыта
4.1
Стоматолог-ортодонт
10 лет опыта
Стоматолог-ортодонт
17 лет опыта
Стоматолог-терапевт, Стоматолог-хирург, Стоматолог-ортопед
17 лет опыта
Стоматолог-ортодонт
10 лет опыта
Стоматолог-ортодонт
25 лет опыта
Стоматолог-ортопед
25 лет опыта

Полезная информация для пациентов

  • Стоит ли бояться имплантации зубов
    Стоит ли бояться имплантации зубов

    Современная стоматология не стоит на месте и может справиться почти со всеми проблемами зубов. Имплантация зубов — достаточно востребованная процедура, к которой прибегают все большее число пациентов.

    Токбаев Каплан Бесланович Стоматолог