Консервативное лечение фимоза (разделение спаек крайней плоти) Записаться | 3795 |
Фимоз (пластика) Записаться | 6500 |
Рассечение спаек при фимозе Записаться | 5000 |
Выведение головки при фимозе, разделение синехий Записаться | 3300 |
Оперативное лечение фимоза (обрезание) Записаться | 9140 |
Ликвидация фимоза Записаться | 1500 |
Фимоз лечение Записаться | 4000 |
Лечение фимоза у детей Записаться | 23000 |
Операция при фимозе (рассечение крайней плоти) Записаться | 2650 |
Рассечение ущемленного кольца или вправление головки полового члена Записаться | 6000 |
Среди аномалий полового члена у детей нередко встречается фимоз, для которого характерно сужение отверстия крайней плоти, затрудняющее полное обнажение головки члена. Диагностируют фимоз у детей, а точнее — у лиц мужского пола преимущественно школьного возраста.
В возрасте около 4-7 лет иногда регистрируют физиологический фимоз у ребенка. Патология выражается в слиянии эпителиальных слоев, выстилающих внутреннюю поверхность крайней плоти и головку полового члена. У большого количества мальчиков эта проблема устраняется спонтанно по достижении 10-18 лет. Патологический («настоящий») фимоз у мальчиков возникает вследствие развития воспалительного процесса в зоне головки члена и прогрессирования баланопостита. В результате баланопостита происходит рубцовое сужение отверстия крайней плоти. У больного затрудняется мочеиспускание, уменьшается диаметр струи мочи, она может наполнять полость крайней плоти, заставляя ее надуваться.
Когда обнаруживается фимоз у детей, очень важно отличить патологические изменения от нормального (физиологического) сращивания крайней плоти и головки полового члена. От этого зависит, насколько адекватным и эффективным будет дальнейшее лечение фимоза.
Фимоз крайней плоти влечет за собой не только задержку мочи и понижение качества жизни больного. Без своевременного лечения он может стать причиной возникновения уретерогидронефроза, образования камней из смегмы (смегмолитов). При выраженном стенозе отверстия крайней плоти возможен энурез, рефлекторная задержка мочеиспускания, а иногда и развитие пузырно-мочеточниковых рефлюксов.
От того, насколько своевременно и точно будет поставлен диагноз, зависит и выбор терапевтической тактики, на которой строится лечение фимоза у детей. Врач должен будет принять решение, возможно ли лечение консервативными методами или нужна операция при фимозе. От особенностей течения патологического процесса также зависит, достаточно ли препуциальной пластики или следует сделать обрезание при фимозе.
При диагностировании патологии врач обязан попытаться расширить отверстие крайней плоти бескровным методом. Для этого на протяжении месяца 2 раза в день выполняется раскрытие крайней плоти больного с обработкой ее слабым раствором перманганата калия и антибактериальной мазью. Некоторые врачи рекомендуют из медикаментозных средств использовать кортикостероиды. Эти методы применяют и с профилактической целью — для предупреждения рецидивов болезни.
По результатам подобных процедур делается вывод, можно ли провести лечение фимоза без операции. В тех случаях, когда лечение фимоза бескровными методами не приносит желаемых результатов, — показано оперативное вмешательство. Самые распространенные способы хирургического решения проблемы — спиральная пластика и круговое иссечение крайней плоти.
Чтобы узнать, в какой клинике можно пройти лечение фимоза в Москве, стоит посетить портал Meds.ru. С помощью этого онлайн-сервиса будет несложно найти нужное медучреждение в любом районе города. На Meds.ru размещена информация о лучших врачах и медцентрах урологического профиля, предоставляющих услуги на основании лицензии, указаны их адреса, график работы, цена операции при фимозе. При обращении в call-центр Meds.ru вам помогут определиться с выбором и записаться на прием в удобное время.
Медицинский центр «Триумф» в г. Москва оказывает медицинскую помощь взрослым и детям по всем клиническим направлениям: маммология, дерматология, физиотерапия, флебология, терапия, психиатрия, кардиология, хирургия, офтальмология и др. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые в своей работе используют последние мировые разработки.
Многопрофильная клиника "Витбиомед+" на Таганке входит в сеть медучреждений Москвы, выполняет широкий спектр лечебно-диагностических медуслуг по 22 направлениям. В клинике работают врачи высшей квалификационной категории, консультируют кандидаты и доктора медицинских наук.
Клиника "Добромед" на м. Тимирязевская специализируется на предоставлении терапевтической и хирургической помощи, диагностике и профилактике заболеваний.
Клиника урологии и андрологии доктора Ониса специализируется на диагностике и лечении урологических заболеваний, хотя в медцентре ведут прием специалисты и других направлений. В клинике можно пройти все необходимые исследования, чтобы точно установить причину патологии. Медицинский центр оснащен современным оборудованием.
Клиника Медицина 24/7 – современная многопрофильная клиника скорой помощи. Медицинский центр специализируется на оперативных вмешательствах, в том числе малоинвазивных, на оказании паллиативной медицинской помощи пациентам с онкологическими и неврологическими заболеваниями, предоставляет услуги комплексного лечения онкологических заболеваний.
"Астери-Мед" на Шокальского — это многопрофильный медцентр, который предоставляет эффективное лечение и точную диагностику по различным направлением медицины. Также в медцентре предоставляются услуги рефлексотерапии, мануальной терапии, остеопатии, гирудотерапии, физиотерапии, кинезиологии.
Лаборатория клинической диагностики "Дитрикс Медикал" специализируется в области различных лабораторных исследований. Всего проводится более 1000 различных анализов и тестов. Лаборатория оснащена высокотехнологичным инновационным оборудованием, которое позволяет выполнять уникальные исследования.
Многопрофильная "Клиника современной медицины" предлагает пациентам широкий выбор медуслуг: от высокотехнологичной диагностики до современного и традиционного лечения различных патологий. Врачи клиники имеют большой стаж работы, высшую квалификацию, кандидатские степени в области медицины.
Детский медцентр "Санаре" специализируется на диагностике и лечении заболеваний у детей с рождения до совершеннолетия. Прием пациентов осуществляют врачи высшей и первой квалификационной категории, среди них кандидаты наук.
Многопрофильная медицинская клиника "Поликлиника+1" м. Новокузнецкая предлагает пациентам амбулаторное лечение широкого спектра заболеваний с применением современных методик, качественную диагностику, профилактику заболеваний.